报考代码:6005 、6505 、4016
信息中心
您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> 行政部门 >> 信息中心
《徐州机电校报》荣获全国优秀学校“报刊建设特别奖”
作者:管理员 ?更新:2017/5/9 9:43:17 ?浏览:

54日至7日,第三届“梓桐杯”全国优秀校报校刊评选表彰大会在杭州隆重举行。在本次评选中,我院的《徐州机电校报》从全国200余家学校自办报刊中脱颖而出,获得专家评审组一致认可。《徐州机电校报》荣获“综合项目金奖”,学院荣获“学校报刊建设特别奖”,院长章结来荣获“校内报刊建设校长特别奖”,信息技术中心庞萍老师荣获“编辑项目金奖”,原国家教育部副总督学郭振有、中国教育报刊社新闻研究室主任熊静敏为获奖学校颁奖。

报刊建设特别奖2_副本.jpg

G校长特别奖_副本.jpg

本次会议主题为“信息时代下的学校文化建设高峰论坛暨梓桐杯全国优秀学校报刊评选表彰大会”,由中国老教授协会编审委员会和学校文化研究中心联合主办,全国校报校刊工作委员会承办,全国百余家中学、职校代表参会。活动主办方中国老教授协会是教育部主管的专业学术团体,下设的学校文化研究中心及全国校报校刊工作委员会是以校报校刊为核心工作内容的国家级指导机构。本次评选活动,旨在测评国内广大基层学校校报校刊工作的业绩和成果,发挥优秀校报校刊学校的示范导向作用,以带动更多学校积极推进学校文化建设,引领学校文化繁荣发展,加快教育改革进程,落实素质教育。

颁奖副本_副本.jpg

颁奖现场

主办方领导及嘉宾在会上围绕扎根网络信息、把脉文化建设、做好新闻宣传主题举办多场讲座,同时进行校园新闻宣传工作务实培训,内容包含“传统文化与现代学校文化融合”、“学校报刊如何推动学校品牌传播”、“新时代报纸杂志版式设计”、“教育新闻、人物新闻写作”以及“自媒体时代学校宣传工作者的媒介素养”等。

《徐州机电校报》自2007年创刊,迄今出报215期,以鲜明的校园文化特色,丰富的校园文化内容,精美的编排,广泛的师生参与度赢得好评。此次获奖,是我院以文化引领、坚持内涵发展的重要体现,是对付出辛勤工作的所有宣传编辑老师、同学们的鞭策、鼓励,更是我院积极追求高品质校园文化建设的又一硕果展示。

图、文:庞萍


共产党员微信

共产党员易信

创壹虚拟教学系统