报考代码:6005 、6505 、4016
科研处
您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> 行政部门 >> 科研处
厉兵秣马强技能 蓄势待发继征程——学院暑期举办骨干教师能力提升研修班
作者:管理员 ?更新:2019/8/26 16:00:16 ?浏览:

为了提高教育教学水平,获取多元化的教育途径,促进我院教师专业化、信息化发展,打造一流的师资队伍,进一步提高教育教学工作实效性,有效解决我院教师在教育教学、学生管理、各类大赛以及教科研工作中面临的困惑和难题,8月20日至23日,我院组织全体教师前往江苏镇江参加由我院主办,江苏大学教师教育学院承办的学院骨干教师能力提升研修班。

4X3A0959.jpg

在研修学习期间,诸多从事职业教育理论和实践研究的专家云集江苏大学。来自江苏理工学院崔景贵副校长作了题为《教师专业发展与师德教育》专题报告,崔校长从教师专业发展中师德教育重要性入手,细致入微地剖析了多个典型案例,以点带面阐述了师德教育在教师专业成长中重要地位。江苏大学李晓波教授的讲座《应用教练技术促进班主任专业成长》,把应用教练技术这个新名词应用到班主任专业发展过程中,用不同的案例详细解读了在班级管理中教练技术的应用。来自南京师范大学的赵凯教授在所作《教师职业生活与心理建设》的报告中妙语连珠、激情四射,他从管理者、班主任和心理教师等多个角度诠释了育人“秘方”,不时赢得雷鸣般的掌声和无尽的喝彩。江苏大学陶明华教授讲授的《现代教育技术在教育教学中的应用》,结合自身多年来对教育技术的研究,详细解读了教育技术在教育教学中的应用。在研修过程中,承办方还组织我院全体参培教师参观江苏大学和镇江机电高职校实训中心,在参观中了解一些新型设备的性能以及运行情况。

4X3A0979.jpg

4X3A1111.jpg

三天的研修培训,教师们认真汲取了专家们新颖的教育观点和方法,并结合自身的教育实践进行了深度反思与广泛交流。研修过程安排紧凑,内容丰富,紧扣职业教育实际,成效显着。大家纷纷表示,将把所学到的知识、理念、方法融汇到今后的教育教学工作中,促使自身业务有新发展、新提高、新成就,从而推动我院的教育教学和管理服务工作持续跃升。

?

文/邵星? 图/庞萍


共产党员微信

共产党员易信

创壹虚拟教学系统