报考代码:6005 、6505 、4016
书香校园
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 书香校园
第一周图书推荐(2019年8月26日)
作者:管理员 ?更新:2019/8/26 15:57:51 ?浏览:

QQ图片20190826155045.jpg

【书名】初心永恒

【内容推荐】

《初心永恒:雨花英烈话语解读》采用篇目结构,由序言、立初心、为初心、殉初心、留初心组成。第一部分救国救民立初心,以恽代英、谢文锦、侯绍裘、张应春、陈君起、冷少农、朱克靖等在党史、中国革命史具有重要影响的、建党初期入党的雨花台烈士为主,选择他们表达救国救民理想、推翻旧世界建设新中国志向、确立马克思主义信仰、寻找和选择社会主义道路的话语。第二部分英勇奋斗为初心,以金佛庄、许包野、施滉、高文华、朱杏南、罗登贤、周振中、陈景星、曹顺标、徐楚光、吕惠生等在新民主主义革命不同阶段站在斗争前列、参与重大革命活动、具有为革命抛家舍业典型事迹和坚韧不拔斗争精神雨花台烈士为主,选择他们在革命的道路上不畏艰险、前仆后继、抛家舍业、竭诚奉献的话语。第三部分流血牺牲殉初心,以黄励、孙津川、顾衡、孙晓梅、刘亚生、贺瑞麟、谢士炎、袁咨桐等具有狱中斗争经历的雨花台烈士为主。第四部分殷殷托付留初心,以卢志英、何宝珍、史砚芬、郭纲琳等给后人留下遗书、遗言的雨花台烈士为主,选择他们在狱中、在走向刑场之前,留给亲人、难友的表达崇高理想信念、坚定胜利信心、无怨无悔心绪、激励后人奋进的话语。

【存放地点】

教师阅览室、学生借阅室


上一篇:第十八周图书推荐(2019年6月24日)
下一篇:没有了!

共产党员微信

共产党员易信

创壹虚拟教学系统