报考代码:6005 、6505 、4016
电气工程系
您当前的位置: 首页 >> 机构设置 >> 教学院系 >> 电气工程系
电气工程系组织召开参加工学交替学生实习动员会
作者:dianqixi ?更新:2019/6/20 8:34:53 ?浏览:

6月19日下午,电气工程系工学交替实习动员会在校园文化中心学术报告厅召开。学院招生就业处苑建副处长,电气工程系卢文格主任出席动员会,16电气五年制班、16工业机器人五年制班、17电气五年制班全体学生参会。

会议伊始,苑处长强调了工学交替实习的意义及其重要性。他详细介绍了实习企业的地理位置、生产规模、食宿条件、周边生活配套,并语重心长的谈到了在当前市场环境下,就业形势严峻,学院能精心安排这样条件好、专业对口的企业,十分不易,希望全体同学珍惜实习机会。

随后,卢主任从以下五个方面作了说明及要求:一、工学交替实习的政策依据及必要性;二、实习前的准备工作;三、实习期间应学习掌握的素养、技能、企业管理文化等;四、实习期间的纪律要求;五、实习期间的成绩评定。他带领同学们学习了《学院工学交替管理规定》,同时强调,参加实习的全体同学,要牢记在校学生和实习员工双重身份,遵守国家法律法规和学院校规校纪,遵守企业规章制度,完成相关学习实践任务。实习期间,同学们要积极主动与指导师傅学习技能、交流经验,要定期与班主任、驻场指导老师及家长汇报学习情况。同时强调工学交替实习活动安全第一,要求同学们高度重视岗位安全、人身财产安全和交通安全等。希望同学们遵章守纪,珍惜岗位,努力锻炼提升自我。

此次会议为工学交替实习工作的顺利开展打下坚实基础。

1.jpg



图/文 ?吴双娟

共产党员微信

共产党员易信

创壹虚拟教学系统